财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2015年十月
2015年10月27日 17:21

做新闻聚合的那么多,今日头条之后我们还该看好谁?

做新闻聚合的那么多,今日头条之后我们还该看好谁?

在综合门户移动客户端林立的情况下,今日头条依然斩获了属于它的一方天地,CEO张一鸣曾表示:“我当然想做龙头,规模越大就有越多的资源来提高技术。”由此可见今日头条的野心,尔后,国内不少新闻阅读产品都把今日头条的“个性化阅读”学了去,可惜始终不得其精髓。

任何产品都会存在一定的生命周期,曾经红极一时的博客、论坛莫不如是,而产品要想能够一直坚挺下去,就需要......

阅读全文>>
2015年10月26日 11:16

借力移动互联网,优料宝让设计师来引导服装业变革

借力移动互联网,优料宝让设计师来引导服装业变革

一面是传统服装业的萎靡不振,一面是快时尚品牌的迅速崛起,优衣库、zara、h&m、Gap等品牌迅速在国内崛起。当然,伴随着快时尚品牌迅速崛起的还有我国的移动互联网产业,移动互联网的崛起,成为了各个产业的促进剂,能够率先借力移动互联网的产业,显然能够快速飨食移动互联网的红利,而优料宝正打算借着移动互联网的这股浪潮,用设计师来引导服装行业的变革。

优料宝的母公司系上海逸尚云联信......

阅读全文>>
2015年10月17日 09:52

伤心的优酷土豆,抗争逆不过命运

10月16日下午,阿里巴巴宣布拟以ADS(美国存托凭证) 26.60 美元的价格收购优酷土豆集团除阿里持有股份之外的全部流通股,预计总金额将超45亿美元,相比较2014年4月底阿里宣布以12.2亿美元入股优酷土豆之际,前者向后者开出的全面收购邀约便宜了13%。很明显的是,这对于优酷土豆并不公平,但终究还是逆不过命运,被阿里收购,大抵是优酷土豆最好的结局吧。

无奈的出售

作为国内第二个上市的视频网站,......

阅读全文>>
2015年10月12日 09:50

豌豆荚矫情至斯,互联网从来不相信弱者的“眼泪”

豌豆荚矫情至斯,互联网从来不相信弱者的“眼泪”

据新浪科技报道,继2015年1月豌豆荚表示不会向流氓低头后,日前正式针对百度系进行了回击,虽然豌豆荚能搜到百度相关应用,但无法提供下载并且推荐竞品的下载,以前是拒绝下载,现在多了个推荐竞争对手的下载通道,颇有点“宁死不屈”的意味。信还是当初的那封公开信,变的是底部的“友商”推荐。

2013年7月16日,百度花费19亿美金收购了91无线,其中就包括主要的91助手和安卓市场两个应用分发平台,当时俞永福等多位大佬都对此事表示了揶揄,认为百度当了冤大......

阅读全文>>
2015年10月10日 09:13

合并后的新美大将带来三大利好

10月8日,美团和大众点评宣布双方达成战略合作并成立新公司,新公司采取联席CEO制度,合并后新公司的估值在200亿美金左右。至此,生活服务领域最大的两个巨头之间的竞争尘埃落定,曾经“你死我活”的两公司终于不用再“仇人见面分外眼红”,好“兄弟”就应该在一起。

消除内耗,全力“开疆拓土”

网络视频之所以起不来,竞争对手太多是最主要的因素,......

阅读全文>>
2015年10月08日 09:41

网络视频独播战略失败,独播造不出“赚钱”生意经

网络视频是当前为数不多的未出现垄断的高频互联网应用之一,但网络视频的市场规模却不在少数,PC端用户量达4.6亿,PC端使用率达69.1%,移动端用户量达3.5亿,移动端使用率达59.7%。

可惜如此庞大的用户市场却仍旧没有打造出一个伟大的市场,反而是几大网络视频厂商仍旧处于亏损的状态。合一集团(原优酷土豆集团)公布的2015年Q2季度财报显示,第二季度净亏损为人民币3.420亿元,与去年同期的净亏损人民币1.423亿元相比有所扩大。爱奇艺在被百度整合后的9个季度里,均未由直接的盈利亏损数据出现,但爱奇艺CEO龚宇曾多次公开表示,爱奇......

阅读全文>>