财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2016年十月
2016年10月31日 12:38

360云盘、乐视云盘都“熄火了”,都怪不赚钱咯?

360云盘、乐视云盘都“熄火了”,都怪不赚钱咯?

360云盘关闭没多久,名不见经传的乐视云盘也宣布5个月内暂停用户上传文件,这相当于让用户五个月内不让用户使用乐视云盘,“消失”的五个月,用户早就转移到其他平台上了,即使乐视云盘能够重新“活”过来,种子用户也没有了,乐视云盘想要再弄一批种子用户就没那么容易了,而且,乐视云盘近几年所做的努力也白费了。

知乎上某些回答、某些媒体评论方面,都将360云盘、新浪微盘、金山快盘等关闭的原因归结在不赚钱的问题上,其认为网盘因为不赚钱才导致各种作......

阅读全文>>
2016年10月22日 11:02

网盘濒临绝境,谁是“剩斗士”?

网盘濒临绝境,谁是“剩斗士”?

个人网盘随着智能手机的快速增长以及厂商的主动参与而快速崛起,总体用户规模超过5亿,越来越多的用户习惯将个人的数字资产存储在网盘上面,几大网盘厂商曾经也是雄心壮志,看好个人云存储市场,可惜,行业坍塌的时候,就像雪崩一样,堵都堵不住。

一样的关停,不一样的“恐惧”

360云盘关闭的消息,犹如在寂静的夜里突然燃放的烟花,众皆惊起。UC 网盘、新浪微盘、金山快盘、华为网盘接连关闭,曾经如日中天的个......

阅读全文>>
2016年10月21日 16:42

双十一玩“穿越”戏,苏宁透露出了哪些信号?

双十一玩“穿越”戏,苏宁透露出了哪些信号?

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,又是一年双十一时,自双十一被各大电商平台催生为电商的网络文化节以后,每一年的双十一都成为大家关注和竞争的焦点,在这股潮流面前,一味的阻挡和抵抗是徒劳的,你买或不买,都会被裹挟入潮。

苏宁“穿越双十一:城·惠·玩”发布会上,一席古装出场的侯恩龙(苏宁COO)刚一上台,便引起了会场的小“高潮”,大家都对侯恩龙的装束充满了好奇,双十一玩“穿越”,并且还是“大佬”自己带头玩,这很互联网。

阅读全文>>
2016年10月14日 08:27

90分钟超300万下载,国庆期间这个APP竟然火了

90分钟超300万下载,国庆期间这个APP竟然火了

国庆假期是一个向来不太受广告主待见的时间段,原本就碎片化的消费行为习惯似乎变得更难琢磨,天时地利人和都差了不止一点,想在这个时候做一场叫好又叫座的传播战役,不仅难上加难,还有点天方夜谭的意味。 

有意思的是,QQ阅读这次竟然做到了。在《快乐大本营》10月1日期中,QQ阅读作为品牌合作方,通过深度植入获得了绝佳效果。QQ阅读市场部同事透露,在节目播出的90分钟里QQ阅读新增下载......

阅读全文>>
2016年10月09日 09:31

个人云存储离“小社交”有多远?

个人云存储离“小社交”有多远?

2016年可谓是网盘的“灾难年”,金山快盘、华为网盘、新浪微盘、UC网盘等纷纷宣布关闭,而百度云、微云、360云盘等也纷纷被推上风口浪尖,其涉及到网盘售卖问题,“大跃进”的网盘几近于回归到1.0的纯工具产品时代。

大社交没戏,“小社交”才有可能

相比较互联网早期的网盘产品而言,当下用个人云存储产品来定义用户对个人数字资产存储的需求更为合适。10.5亿户移动互联网用户每天都会产生诸......

阅读全文>>