财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2016年十一月
2016年11月22日 11:24

图片社交平台要想学Instagram的强大,需迈过三道坎

图片社交平台要想学Instagram的强大,需迈过三道坎

视频介质出了爱奇艺、优酷土豆、腾讯视频、乐视网等大牌,网络直播也是风生水起;音频介质则出了喜马拉雅、考拉FM、荔枝FM、多听电台等多家电台创业公司,网络音乐近两年的势头也非常汹涌;文字介质是互联网最为基础的组成部分,无处不在,散落在互联网的各个角落。唯独图片介质,在国内的处境极为尴尬。

网络视频、网络音乐、网络电台、网络直播等概念层出不穷,可却始终没有网络图片一说,尽管图片也被参杂在各个领域里面,可图片的价值上比不上文字的直白,下比不上视频的深度,似乎永远只是“点缀”作用,要想成长为垂直领......

阅读全文>>
2016年11月17日 09:28

京东Q3财报揭秘,电商的新战争将起

京东Q3财报揭秘,电商的新战争将起

正如克里斯坦森《创新者的窘境》里提到的“科技泥流假设”一样:“企业在面对永无止境的科技变革时,就像在泥流上求生,它必须永远保持在泥流之上移动,稍一停顿下来,就会遭遇灭顶之灾。”电商的战争从不会因为某巨头的止步而停止前进,电商市场的庞大“蛋糕”,人人都想染指。

11月15日,京东集团发布2016财年第三季度财报。财报显示,京东第三季度净收入为607亿元人民币(约91亿美元),同比增长38%。第三季度服务和其他项目(主要来自于电商平台业务)的净收入为56亿元人民币(约8亿美元),同比增长6......

阅读全文>>
2016年11月10日 18:28

网易爆款,丁磊与他的“超级IP”

网易爆款,丁磊与他的“超级IP”

网易发布了2016年第三季度财报,净收入为92.12亿元人民币(13.81亿美元),上一季度和去年同期分别为89.53亿元人民币和66.72亿元人民币。Q3网易的净收入和净营收不出意外地又双双创新高,网易公司的市值也从年初的200亿美金涨到现在的333亿美金。

从2013年开始,三年多的时间里,网易公司的市值增长了6倍,最近两年,几乎每一年,网易公司市值就能够翻一倍。这家被人称之为“慢决策”的......

阅读全文>>
2016年11月07日 11:00

又是一年双十一,汽车电商们该告别“皇帝的新衣”了

又是一年双十一,汽车电商们该告别“皇帝的新衣”了

双十一如期而至,各大电商平台都使出了浑身解数,试图在这一场“网络狂欢节”中大放异彩,据我观察发现,只要是跟电商交易相关的平台,都加入了这场“战役”中,无论用户们是否对双十一“感冒”,平台方都率先造出了势头,而且为了做到差异化竞争,双十一活动已经被拉长到11天之久。

自双十一推出后,关于双十一造假的新闻便不绝于耳。除了促销手段大有猫腻,最终的......

阅读全文>>