财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2017年一月
2017年01月09日 13:06

“虚实经济”的口水战终结束,网店被定调“新经济”

“虚实经济”的口水战终结束,网店被定调“新经济”

“人类生活向数字化时代、向互联网时代全面的迁徙,是一个时代性的人类课题,和不可阻止的人类命运。不论你是不是网民,无论你远离互联网还是沉浸其中,你的身影都在这场伟大的迁徙洪流中。”《互联网时代》一书里如是提到。在这股洪流里,有人会适应而因此获利,必然也会有人因不适应而被淘汰。

2016年年末,央视财经频道播出的《对话》节目中,宗庆后、董明珠分别对马云和网店进行了炮轰,宗庆后称,“我认为除了新技术以外,其他都是胡说八道”,而董明珠则更加极端,其称“年轻人开网店是国家隐患,危害实体......

阅读全文>>
2017年01月05日 09:58

千万别小觑“IP奥斯卡”,阅文要借此扣住IP产业“命门”

在IP和泛娱乐已经是文化产业“两手抓、两手都要硬”的标配后,更重要的问题来了,如何分辨出IP的真正价值,锁定优质IP,成了整个产业链都在关注的大事。而阅文集团即将举行的“IP奥斯卡”,或能解决以上疑问。

这家占据影视改编市场大半江山,又是游戏、动漫新晋强手的原创文学平台,每个举动都在“泛娱乐生态圈”中落下重要的一子,IP的评估和遴选体系,是它下一步要做的,扣住产业“命门”的大事。

阅读全文>>
2017年01月02日 19:41

映客推“日出中国”活动,网络直播2017年第一缕曙光显现

映客推“日出中国”活动,网络直播2017年第一缕曙光显现

2017年1月1日早上6点50分,鞭炮声断断续续,大部分人还在酣睡,映客主播瑶儿带着直播设备,开始了对福建地区日出的直播,由此,新年的第一缕阳光被掀开。

网络直播行业自从2015年火爆以后,一下子涌入了超过200家以上的企业来分网络直播行业的“蛋糕”。2016年,网络直播爆红的趋势丝毫没有减弱,不过在内容和形式上出现了更多元化的创新。映客于2017年元旦推出的“日出中国&rdquo......

阅读全文>>