财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2017年十一月
2017年11月28日 15:40

“会员”成互联网“香饽饽”,会员付费将成用户上网常态

“会员”成互联网“香饽饽”,会员付费将成用户上网常态

会员的玩法并不新鲜,每次我们去理发店理发,理发师都会不厌其烦地直接/间接地诱导我们办理会员卡。时间再往前回溯,QQ会员,想必不少人都有着满满的回忆,QQ会员能够加速升级,光是这一项优势,就有不少用户趋之若鹜。到了微信时代,亦有传言称,微信也会推出会员版本,毕竟,会员产生的现金流还是很恐怖的,然而“克制”的微信并没有推出所谓的微信会员版,这则消息最终在互联网的庞大信息流里沉没。

电商、网盘、网络视频等纷纷开启会员模式

阅读全文>>
2017年11月22日 14:10

共享单车遇冷,共享雨伞、共享篮球等共享类玩家们还会好吗?

共享单车遇冷,共享雨伞、共享篮球等共享类玩家们还会好吗?

《雪国列车》、《全球风暴》两部影片里的极端天气委实让人记忆犹新,在极冷/极热的环境里,人类是如此的脆弱。

町町单车、悟空单车、3Vbike、小蓝单车的接连倒闭,彻底宣告了共享单车市场的遇冷,除了摩拜、ofo提前通过多轮融资保存了过冬的“粮食”外,其余还有几十家处于中尾部的共享单车想必也是胆战心惊。

共享单车模式的爆红,一度催生了各种共享模式的玩家,比如共享雨伞、共享篮球、共享KTV、共享洗衣机、共......

阅读全文>>
2017年11月15日 08:24

再砸300亿布局物流,苏宁打的什么算盘?

再砸300亿布局物流,苏宁打的什么算盘?

2017年1月,苏宁宣布以42.5亿的价格收购天天快递。10月28日,天天快递总部从杭州整体搬迁至南京苏宁总部,这意味着苏宁物流与天天快递的整合正式初步完成。

11月13日,苏宁云商(002024.SZ)发布《苏宁云商集团股份有限公司关于投资设立物流地产基金的公告》,称苏宁云商全资子公司江苏苏宁物流有限公司将联合深创投联合设立300亿基金(首期基金目标募集资金规模50亿元),加码物流布局。从42.5亿到300亿,如此大力地布局物流,苏宁打的是什么算盘呢?

提升消费者购物体验

阅读全文>>
2017年11月09日 11:26

短视频和网络直播双方越来越“神似”,两者之间必有一战

短视频和网络直播双方越来越“神似”,两者之间必有一战

竞争总会从不可预知的地方出现。

pc6下载站的数据显示,手机直播软件达1519款,短视频软件达400款,乍看之下,两个领域本身的竞争就非常激烈,光是直播领域,就细分到了游戏直播、明星直播、人人直播等,而短视频领域则细分出了音乐短视频、娱乐短视频、短视频工具等。

随着行业的高速发展,短视频里夹杂着直播业务、直播业务夹杂着短视频的情况越来越多,可能各自的平台都会有主要的侧重点,而单纯分属短视频、直播已经不适用了,短视频和网络直播双方......

阅读全文>>