财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2017年十二月
2017年12月27日 10:24

收购淘汽档口征战汽车后市场,京东会玩出哪些花样?

收购淘汽档口征战汽车后市场,京东会玩出哪些花样?

年底的汽车后市场很是热闹,车享家宣布获得约10亿人民币B轮融资,汽车大师宣布获得4200万元A轮融资……而流传已久的淘汽档口被京东收购的消息也靴子落地。目前,淘汽档口已在官网发布消息称,将会在近期重新上线。看来,双方对于此番合作谋划已久。

在我看来,拥有万亿级市场规模的汽车后市场前景是京东坚决入局的最大动力,而收购淘汽档口也是极具针对性,通过收购成熟的平台,以时间......

阅读全文>>
2017年12月26日 11:02

300多个平台竞争在线婚恋市场 珍爱网依旧领跑

300多个平台竞争在线婚恋市场 珍爱网依旧领跑
移动互联网的崛起,削减了绝大多数PC端互联网应用的流量,在线婚恋市场亦是如此,PC端的竞争格局基本上定型,珍爱网、世纪佳缘、网易花田、百合网成为行业领头羊。而移动端又催生了不少新的创业者进入这片市场,PC6下载站的数据显示目前婚恋类App的数量多达338个,这也让在线婚恋市场出现了诸多变数。
易观发布的《2017年Q3季度互联网婚恋市场研究报告》显示,2017年第3季度,中国互联网婚恋交友市场规模达12.81亿元人民币,三季度在线婚恋服务营收创了新高。其中珍爱网的收入占比达35.7%,遥遥领先于友缘在线、世纪佳缘、百合网几大平台。
2017年第三季度主要互联网婚恋交友厂商移动端人均使用行为方面......
阅读全文>>
2017年12月15日 09:10

中华网论坛宣布即将关闭,其他网络论坛离关闭还远吗?

中华网论坛宣布即将关闭,其他网络论坛离关闭还远吗?
论坛,也称BBS。1997年11月,老榕在四通利方论坛上发表了一篇著名的帖子《大连金州没有眼泪》,轰动一时,也彻底将论坛这一新兴互联网模式带红,1998年,西祠胡同上线,1999年3月1日,天涯社区上线,2000年,凯迪网络上线。站长之家的数据显示,已收录的各类“论坛综合”类网站多达2232家。
移动互联网时代,BBS明显没跟上趟儿。App Store排行榜前200名里,没有一个是PC时代的BBS产品。
日前,老牌BBS中华网论坛宣布将于2017年12月31日正式停止运营,该消息甚至没在社交网络上引起一丁点儿浪花。近两年来,BBS倒闭的消息并不少见。
2015年7月28日,大旗网宣布即将关闭。
阅读全文>>
2017年12月06日 16:02

头部App已无价值,中尾部应用才是应用商店挖开“金矿”的钥匙

头部App已无价值,中尾部应用才是应用商店挖开“金矿”的钥匙
19亿美金,刷新了应用商店平台的最高价值,3年后,同为应用商店排名前八的豌豆荚被阿里以2亿美金的价格收购,行业变化竟如此之快。
豌豆荚、应用宝、百度手机助手们最辉煌的日子已经过去,现在的应用商店不仅要打破自身生存困境,而且还要面临跟手机厂商自带的应用商店进行竞争,日子自然不会好过,这也让习惯用iPhone的人认为,第三方应用商店已经江河日下,更有甚者认为第三方应用商店已经进入死亡倒计时。
第三方应用商店实际的生存状况并没有到要生要死的境地,2017腾讯全球合作伙伴大会上,应用宝宣布将联合10大内容平台预计投入500亿曝光量,来扶持优质内容开发者。华为公布的数据显示......
阅读全文>>