财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2018年七月
2018年07月30日 16:04

未来零售长啥样?苏宁818发烧购物节带来了“样板间”,超震撼

未来零售长啥样?苏宁818发烧购物节带来了“样板间”,超震撼

琳琅满目的茶艺、花艺、泥塑、木艺等制品,酷炫的垂直起降固定翼无人机、共轴双桨货运无人机、自动售货机器人,潮流的室内小型篮球场、足球场,美味的的极地生鲜、异域美食、西餐、烧腊等美食,再加上小姐姐们的现场游戏电竞直播,这就是由吃货乐翻街、科技发烧馆、热血运动场、电竞游乐城和艺术公园五个部分组成的苏宁易购818发烧购物节发布会现场。

该现场位于南京国际博览中心,场馆面积近10000平方米,据悉,在发布会之后,该场馆也会对南京市民开放,让南京市民也能体会到苏宁......

阅读全文>>
2018年07月16日 09:23

齐家网成为互联网家装第一股,谁才是最终受益者?

齐家网成为互联网家装第一股,谁才是最终受益者?

由一年获得123笔融资,到三年113家公司倒闭,互联网家装过山车式的跌宕起伏,让外界对互联网家装市场充满了质疑,资本市场对互联网家装的态度也开始呈现摇摆不定态势,2017年中国互联网家装行业融资数量仅为19笔,是2015年的15.4%。

曾经业界鼓吹互联网家装市场规模将达到万亿之巨,难道这些都是假象吗?互联网家装是否只是个空壳子呢?若齐家网、土巴兔、爱空间、橙家、尚品宅配、有住网等互联网家装企业任由外界的质疑声肆虐,最终肯定是整个行业倒霉,大家都别想做大,倒闭潮危机还将继续蔓延。

阅读全文>>
2018年07月06日 09:40

大手笔投入线下广告,联合办公市场也开始烧钱了?

大手笔投入线下广告,联合办公市场也开始烧钱了?

波导、长虹、夏新、波导等老牌手机厂商竞相陨落,但OPPO、vivo却依靠铺天盖地的广告+强大的线下销售体系迎来了新生,手机年销量几千万台,与苹果、三星等厂商竞争也不落下风。

众人皆明白OPPO、vivo的广告玩法,但真要让企业一年花数亿元做广告,大部分人肯定要打退堂鼓,著名广告大师约翰·沃纳梅克曾提到过,“我知道我的广告费有一半浪费了。”企业若知道有一半是被浪费的,那不是要了老板的“命”么?一个企业/行业行不行,从广告投放是能够看出一定风向的。

阅读全文>>