财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2018年八月
2018年08月22日 13:53

曾经用户量9000万,现在却面临关闭,昔日爆红的博客行业不行了?

曾经用户量9000万,现在却面临关闭,昔日爆红的博客行业不行了?

“因为要停止网易博客了,不得不去看看”某用户评论称,抱有这种心态的用户并不少,百度指数显示,“网易博客”8月21日的搜索指数达到了9054次,系前一天搜索指数的4.8倍。

8月20日晚,成立12年的网易博客在官网首页发布公告称:网易博客将于2018年11月30日00:00起,正式停止网易博客(http://blog.163.com/)网站运营,关闭服务器。网易博客的内容将会被迁移至网易LOFTER平台,网易博客提供「一键搬迁博客文章到LOFTER」功能,不过,用户需要提前验证博客的手......

阅读全文>>
2018年08月16日 13:43

美图向社交应用转型,可惜来得太晚了,社交赛道“狼多肉少”

美图向社交应用转型,可惜来得太晚了,社交赛道“狼多肉少”

社交类产品向来就有迷人的吸引力,除腾讯外,百度、阿里、新浪、网易、小米等巨头都曾在社交领域有过探索,一方面,社交产品能带来庞大的用户群,另一方面,有了社交产品的底层ID,企业就能够在此基础之上“开枝散叶”,发展出更多元化的业务。社交产品并不为企业直接带来经济效益,但有了社交,游戏、电商、广告、虚拟货币等盈利点便不再是难事。

在社交产品的探索上,除了直接推出社交产品外,另一个探索的方向是由工具向社交延伸,工具为主,社交为辅,若社交彻底成型,便是在同类型的工具型产品当中,也能立于不败之地,比......

阅读全文>>