财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2019年07月
2019年07月24日 18:21

笔记类应用遭遇生存难题,从免费走向付费,与钉钉、企业微信对垒

笔记类应用遭遇生存难题,从免费走向付费,与钉钉、企业微信对垒

最近,印象笔记刚刚举办了7周年发布会,新浪微博上“印象笔记7周年”话题的阅读量达1394.6万,讨论量为7722条。有道云笔记则简单的多,仅仅发布了一条有道云笔记8周年的Vlog

除有道云笔记、印象笔记外,常见的笔记类应用还有石墨文档、青橙日记、为知笔记、Notebook等。

笔记类应用是典型的工具型应用,这类应用的优势是,能够在用户层面获得非常好的口碑,并且在不太需要大幅度推广的情况下,依然能获得大量用户。

...

阅读全文>>
2019年07月09日 10:01

手机拍照越来越强,可为什么图片社交没在中国爆红?

手机拍照越来越强,可为什么图片社交没在中国爆红?

iPhone 8之前,苹果用户对于iPhone的拍照性能很是自信,不少用户追逐苹果手机的主要原因,就是看中了苹果手机的拍照性能。在苹果将后置双摄像头以及人像拍照功能带火后,华为、小米、vivoOPPO等手机厂商加快了拍照性能的提升和创新,苹果手机的拍照优势就逐渐被比了下去。

安卓旗舰机拍照性能超过苹果的认知,在华为P30、华为P30 Pro身上达到了高潮,夜拍模式下,苹果手机更是被安卓旗舰机吊打。

最近三年内,智能手机的拍照...

阅读全文>>
2019年07月01日 17:45

垂直母婴电商遇困境,靠玩社群、自营、内容就能自救吗?

宝宝树上市从而激发母婴电商行业出现繁荣的盛景并未出现。自从宝宝树上市后,母婴电商行业的投融资就被按上了“刹车键”,最近7个月内,没有一家垂直母婴电商平台获得融资。对于互联网公司而言,一旦缺乏资本市场的持续支持,就意味着“缺水断粮”。

母婴电商行业遭遇困境

1999年底,摇篮网正式上线,国内的母婴类网站便如雨后春笋般迅速出现。2015/2016年左右,中国母婴类网站开始迎来高光时刻,育儿网络在香港联交所创业板...

阅读全文>>