财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2019年09月
2019年09月24日 09:15

在线招聘行业像“死水”,美图、美团进入,能破招聘行业僵局吗?

在线招聘行业像“死水”,美图、美团进入,能破招聘行业僵局吗?

九月是招聘行业旺季,在线招聘行业亦开始出现动荡。829日晚,美图公司发布公告称,将以发行股份及支付现金的方式战略投资大街网约57.09%的股权,交易总金额约3.95亿港元(约合3.61亿元人民币),交易完成后,大街网仍保持独立运作。

912日,美团确认了涉足招聘业务推出“馒头直聘”的消息,截至目前,馒头直聘已推出微信小程序、iOS版客户端、Android版客户端,其App在华为应用市场、豌豆荚、应用宝等应用商店中累计下载量近...

阅读全文>>
2019年09月17日 13:01

周杰伦再现“天王”吸金能力,版权依然是数字音乐行业核心竞争力

人到中年,偶像渐少。

周杰伦、王力宏、林俊杰、罗志祥曾被奉为华语乐坛“新四大天王”,在他们当红的年代,不少70后、80后都曾将“新四大天王”当做偶像,然而,岁月不饶人,如今,只有周杰伦依然保持着超高的人气,其他三大“天王”已经退位。

7月下旬,新浪微博上突然掀起一阵热潮, 蔡徐坤VS周杰伦,代表着新旧两代明星的人气之争引爆了网友的参与狂潮,最终以周杰伦胜出而结尾。

周杰伦依然是那个周杰伦。

916日晚...

阅读全文>>
2019年09月09日 18:24

ZAO、绿洲爆红启示录,上市公司也需走出舒适区,寻找新的增长点

ZAO、绿洲爆红启示录,上市公司也需走出舒适区,寻找新的增长点

831日,一款短视频工具型AppZAO”开始在朋友圈爆红,七麦数据显示,当天ZAO App排在App Store免费总榜第二位,其后9天中,有8天均位于App Store免费总榜第一位。与ZAO App类似,微博旗下的一款社交App绿洲也从93日开始在微信朋友圈刷屏,并蹿至App Store免费总榜第三位,其后几天中,绿洲的排名大部分在前十名以内。

ZAO、绿洲的爆红吹皱了移动互联网的春水。

CNNIC的数据显示,截至20196月,中国各年龄段网民人均手机...

阅读全文>>
2019年09月02日 18:15

金立手机重出江湖

金立手机重出江湖

科技行业历来浮浮沉沉。

2017年起,黑莓、夏普、VAIO、诺基亚等老牌手机厂商纷纷回归,除了诺基亚在最初一年时间内仍能获得消费者青睐外,其他品牌都已“泯然众人矣”。

时隔近300天时间,金立手机官方微信公众号重新发布新消息,“金立发布新机M11/M11s6大亮点抢先看!”这是继金立官网能够重新访问后的又一大动作。

跟诺基亚、夏普等厂商一样,金立率先洒了一波情怀热,介绍了金立手机的历史,并用“十七年品牌,值得信...

阅读全文>>