财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2019年10月
2019年10月14日 18:54

知乎直播不是要抢主播的饭碗,而是分知识付费蛋糕

知乎直播不是要抢主播的饭碗,而是分知识付费蛋糕

继完成中国知识付费领域(4.34亿美元)最大规模融资之后,知乎再次被推上风口浪尖。1010日,盛传已久的知乎直播正式上线,上线直播,不仅意味着知乎添加了新的内容载体,还意味着知乎的商业化路径又多了一条路,国内已经有多家网络直播上市公司,知乎直播的出现,有人看到了曙光,有人对此充满质疑,不过,在知乎直播路径演化方向上,大家都看走眼了。

问答网站的“剩斗士”

2005621日,中国最早的问答网站百度知道...

阅读全文>>
2019年10月09日 08:52

双双换帅之后,百度地图与高德地图彻底走向反方向

双双换帅之后,百度地图与高德地图彻底走向反方向

一边感叹国庆节“假期余额不足”,一边看着干瘪的“钱袋子”,人们赶紧踏上了努力“搬砖”的工作节奏。百度地图与高德地图早在101日当天就拉开了“秀肌肉”的序幕,纷纷发布国庆节首日战报,截至1011800,百度地图智能语音功能用户量突破3亿,截止101201936秒,高德地图日活跃用户(DAU)已超过1.15亿。

百度地图与高德地图一先一后“秀肌肉”,让大众又回忆起两者多年来的明争暗斗,从2013年百度地图、高德地图...

阅读全文>>