财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2021年01月
2021年01月20日 08:24

小米的米聊强行“续命”2年后还是失败,终究敌不过微信

小米的米聊强行“续命”2年后还是失败,终究敌不过微信

微信团队正在广州开讲2021微信公开课的当天,小米旗下的社交产品米聊即将关闭的消息突然在社交网络上爆出。米聊官网发布公告称,“因业务变动,我们将于20212191200分停止米聊的服务。”

米聊的关闭并不显得突然,早在2年前,米聊本来就有可能被关闭,但是小米并没有彻底放弃它,而是在20186月发布了新米聊,新米聊不仅优化了聊天交互,还扩展了广播的内容和趣味小游戏。小米强行为米聊“续命”2年,没想到依然走向失...

阅读全文>>
2021年01月15日 18:02

国美“破釜沉舟”,靠“真快乐”能取得成功吗?

国美“破釜沉舟”,靠“真快乐”能取得成功吗?

拥有34年历史的国美电器在2021111日正式开启了自己“破釜沉舟”的一战,国美旗下的主力App更名为“真快乐”。大概是名称的变动太大,沉寂数年的国美总算因为“国美App改名真快乐App”而上了一次微博热搜,有网友认为名字改的很“土气”,也有网友认为“开心就好”。

国美曾是国内风头最盛的零售商之一,每到节假日去国美电器门店里购物的人都挤的满满的。然而,好景不长,创始人入狱以及阿里巴巴、京东等电商的崛起,让国...

阅读全文>>
2021年01月05日 19:45

虾米音乐关停,成也音乐,败也音乐

虾米音乐关停,成也音乐,败也音乐

虾米音乐将在25日关停的消息,再一次将名声不响的虾米音乐推上了热搜,尽管仍有不少虾米粉丝对它产生不舍之情,但有去年11月末消息的铺垫,虾米粉丝此时反而冷静下来,关停已经是确定的事情,此时如何将虾米音乐的歌单进行转移才是正事,祈祷和跪求并不会改变虾米音乐关停的结果。

日前,虾米音乐发布公告称,虾米将于20211510点开启用户个人资料及资产处理通道;2021250点后,虾米音乐App从应用商店下架。停止所...

阅读全文>>