财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 个人分类 > 未分类
2018年04月20日 21:05

在线婚恋行业进入“赢家通吃”时代,但谁才是真正的“赢家”呢?

在线婚恋行业进入“赢家通吃”时代,但谁才是真正的“赢家”呢?

“股神”巴菲特曾说过:“其实你人生中最重要的决定是跟什么人结婚,在选择伴侣上,如果你错了,将让你损失很多。而且,损失不仅仅是金钱上的。”比尔·盖茨表达了与巴菲特同样的价值观,找到合适的人结婚才是一生中最聪明的决定。

婚姻显然是人生中最重要的部分,人们也逐渐意识到婚姻的重要性,网民婚姻观的崛起,也让国内在线婚恋行业进入快速发展时期。易观的数据显示,中国互联网婚恋交友市场规模已经有六个季度的增速超过30%,远远高于其他互联网......

阅读全文>>
2015年05月07日 23:40

酒店“断供”挡不住去哪儿网“亲”用户的逆流

酒店“断供”挡不住去哪儿网“亲”用户的逆流

日前,湖南省旅游饭店协会宣布携200家酒店对去哪儿网“断供”,一时间引发了众人的热议,当然,更多的是表达对酒店“断供”行为的愤慨。

当互联网对传统行业造成巨大冲击的时候,会有很多很多的传统行业因为无法适应而“崩溃”,比如出租车行业,打车软件推出之初,也有不少从业者跳出来反对,但是纵观打车软件对传统出租车行业的一系列改变就不难发现,在这股洪流下,特别是用户占主导力量的情况下,任何反抗和阻挡都是无力的,只有用户才是最终的&......

阅读全文>>
2014年05月06日 08:58

郭静:音乐APP的爆发力在线下

郭静:音乐APP的爆发力在线下

即使是在2013年Q4销量的销量也达到了600营收为9.73销量在不断下降,但是iPod次《中国互联网发展状况统计报告》显示,在2012-2013上升到58.2%;一种是听书类应用,如懒人听书等,本文要分析的是走纯音乐路线的几大APP歌房功能,肯定有用户问,不就是增加了一个K推出了,且发展已有一段时间。

注意,K歌房你想到的是什么?是KTV在线上是可以作为音乐播放器产品存在,但是仅仅作为纯播放器产品,一会显得产品比较单调,二是产品自身的盈利模式也较单一,但是如果加上线下的话,就不一样了。

阅读全文>>
2014年03月20日 08:28

信息的真假

信息的真假

包括马航事件、新疆事件等多个大事件在内,真真假假的信息在微信、微博等社交媒体平台以黑曼巴的速度在快速蔓延,用户分不清哪条信息是真的,哪条信息是假的,就像信息的“鼻涕虫”一样飞来飞去,究竟,哪条信息是真的呢?

随着移动互联网的逐步渗透,微博和微信用户量的覆盖率和渗透率也急剧提升,同时也成为用户获取信息的两大主要渠道,两个信息源一个封闭一个开放,他们是UGC(User Generated Content)模式的代表之一,只不过被赋予了不同的属性。

UGC产品的弊端......

阅读全文>>
2013年12月30日 08:38

郭静:移动视频将在2014年光芒四射

文/郭静 微信公众号:郭静的互联网圈

“千呼万唤始出来”的4G牌照终于发放,用户对于4G的期待犹如等待了千年的“恋人”一般,可惜“现实比理想更骨感”,4G牌照虽然发放了,但是4G的普及至少得到2014年。移动视频被看作是4G催生品中的胜利者之一,4G的普及会对在线视频带来彻底的“释放吗”?这是所有人的疑问。

优酷土豆CEO古永锵在接受媒体采访时表示,优酷土豆集团将在今年四季度实现盈利,广告收入的增长速度超过成本增长速度,其称“对于优酷土豆而......

阅读全文>>