财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2020年04月
2020年04月27日 18:18

当当网早晚要“当当”

当当网早晚要“当当”

时隔188天,李国庆再送当当网上头条。

426日上午,李国庆仅用了15分钟,就将当当网的公章给“抢”走了,并第一时间就发布了《告当当全体员工书》,该公告里提到,选举李国庆为董事长与总经理,自2020424日起,俞渝女士不再担任当当公司执行董事、法定代表人及总经理

该事件发酵后,当当方面迅速做出了回应,于当日晚间发布了当当网内部信,里面提到:李国庆今天在当当办公室的十五分钟闹剧,不会影响当当的经营、稳定...

阅读全文>>
2020年04月22日 20:32

沈义人离职,对OPPO手机有哪些影响?

沈义人离职,对OPPO手机有哪些影响?

每个手机厂商都有自己在社交网络上的“发言人”,他们既起着宣传、透露公司产品动态的出口,同时也起着连接用户、担当“临时客服”的作用。小米是雷军、卢伟冰、林斌,华为是余承东,一加是刘作虎,努比亚是倪飞。常程在加入小米后,并未浪费此前在联想积累的几百万粉丝,也加入小米“发言人”阵营。

OPPO此前并没有类似的角色,直到近两年才逐渐跟随“主流”推出自己在社交网络上的“代言人”——沈义人。

88年出生的沈义人在...

阅读全文>>
2020年04月16日 14:48

苹果发布便宜版iPhone,不只是为了怼华米OV

苹果发布便宜版iPhone,不只是为了怼华米OV

苹果有时候不太按常理出牌。

苹果新手机发布前几天,外界还在猛炒“iPhone 9”,可最终问世的是新款iPhone SE,有媒体/自媒体发现预测错了以后,圆谎称,这其实就是“iPhone 9”。

iPhone SE系列是苹果在低端市场的试水产品,一代产品发布于2016321日,起售价为3288元,这款手机是苹果历史上售价最低的手机产品,然而,这款手机的推出并未达到市场预期,主要原因在于,iPhone SE的售价已经足以买到小米、vivoOPPO、荣耀...

阅读全文>>
2020年04月14日 15:21

百度文库尴尬转型

百度文库尴尬转型

老牌互联网产品正逐渐被“遗忘”。

一面是短视频、网络直播等新兴的互联网产品正不断抢占用户注意力和使用时长;一面是盈利变现的压力越来越大。博客、论坛、新闻门户、下载工具、杀毒软件等网站都遭遇了这个尴尬局面。

对此,有的网站直接关闭止损,有的网站仍在苦苦煎熬,有的网站选择转型蜕变。“条条大路通罗马”,然而,顶端的路已拥挤不堪,其余的路,并不好走。

百度文库上线知识店铺

据郭静的互联网圈观察,百度...

阅读全文>>
2020年04月02日 15:21

罗永浩没有输

罗永浩没有输

被“吵翻天”的老罗抖音直播首秀终于揭开了神秘面纱,就像等待福尔摩斯悬案中的结局,无论是否是老罗的粉丝,喜欢他或不喜欢,听过他或没听过他,都被“罗永浩热”给卷进了罗永浩的抖音直播间。

抖音方面的数据显示,罗永浩此次直播支付交易总额超1.1亿元,累计观看人数超4800万人,打赏收入超过3600万音浪(10音浪为1元人民币),罗永浩向网友发送了总额为70万元的红包。

这边罗永浩刚唱罢,那边已经算出罗永浩这场直播“...

阅读全文>>