财新传媒
位置:博客 > 郭静 > 文章归档 > 2020年11月
2020年11月24日 09:39

别光顾着笑前浪,网络招聘行业前浪衰退,后浪未成

别光顾着笑前浪,网络招聘行业前浪衰退,后浪未成

很难相信,即使到了2020年,招聘者和求职者要想在网上完美找到符合需求的匹配对象还是不容易,中国早在1997年就诞生了招聘网站,2004年就有招聘网站成功赴美上市。中国互联网行业迎来了一批又一批浪潮,截至2020930日中国上市的互联网企业总市值为16.8万亿元,可互联网的光环并未在网络招聘行业有所体现。

前浪衰退

930日,前程无忧发布公告称,公司已聘请财务和法律顾问,帮助评估公司之前收到的私有化要约。早在3...

阅读全文>>
2020年11月04日 13:21

学小红书失败,360种草App“轻选”下架,上架不到100天

学小红书失败,360种草App“轻选”下架,上架不到100天

据郭静的互联网圈观察,360旗下的种草App“轻选”目前已在App Store360手机助手等应用商店中下架,其官网也处于网络错误状态。

“轻选”AppiOS版上线于610日,Android版上线于527日。

七麦数据显示,“轻选”iOS版上线后在624日进行了开发者变更,由“Jie Yun”变为“Beijing Qihoo Technology Co Ltd”,后者系360官方开发者账号。

917日,“轻选”在App Store中下架,距离上架时间不足100天。

Android版...

阅读全文>>